Среда, 31.05.2023, 03:43
Приветствую Вас, Гость · RSS


УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА

Главная » Отдел бухгалтерского учета и контроля

В категории материалов: 43
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

КОМПЕНСАЦИИ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ОТПУСК

Когда можно заменить отпускные компенсацией?

Начнем с изучения требований трудового законодательства в отношении того, в каких случаях организация вообще имеет право выплачивать работнику денежную компенсацию.

Прежде всего это случаи, когда работник увольняется. Причем тут у работника есть выбор - либо получить компенсацию за неиспользованный отпуск (и тогда день увольнения будет последним отработанным днем), либо уйти в отпуск с последующим увольнением и получить "обычные" отпускные (в этом случае работник фактически отгуляет положенные ему дни отпуска и днем увольнения будет последний день причитавшегося работнику отпуска). Тонкости реализации права на отпуск при увольнении прописаны в ст. 127 Трудового кодекса РФ.

Если же работник увольняться не собирается, выплачивать денежную компенсацию взамен фактических дней отдыха (отпуска) можно только в ограниченных случаях, предусмотренных ст. 126 Трудового кодекса РФ.
Подробнее >>>


Отдел бухгалтерского учета и контроля | Просмотров: 2589 | Дата: 27.07.2010

ПРОВЕРЯЕМ ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДОГОВОРЫ

В процессе своей деятельности бюджетное учреждение непременно взаимодействует с другими юридическими лицами (предприятиями, организациями). В основе этого взаимодействия лежит соглашение, называемое хозяйственным договором, в котором юридические лица устанавливают взаимные права и обязанности в сфере хозяйственной деятельности.
Подробнее >>>

Отдел бухгалтерского учета и контроля | Просмотров: 1848 | Дата: 27.01.2010

Информация
об итогах проверок муниципальных образовательных  учреждений
Контрольно –счетной палатой города Волгодонска
за 2009 год

1. Основные, типичные нарушения, допущенные практически всеми проверенными учреждениями:
Подробнее>>>

Отдел бухгалтерского учета и контроля | Просмотров: 3334 | Дата: 27.01.2010

Главным бухгалтерам
образовательных учреждений
     
     
     
 Уважаемые коллеги!

В связи  с   тем, что участились случаи обращения работников образовательных учреждений  по  вопросам удержания из заработной платы излишне начисленных сумм.
Обращаю ваше внимание, что существует порядок возврата переплаты.
Далее>>>

Отдел бухгалтерского учета и контроля | Просмотров: 4045 | Дата: 16.09.2009

УНИЧТОЖЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ

      Порядок хранения и уничтожения документов регламентируется следующими нормативно-правовыми актами:
- Законом от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" ;
- Налоговым кодексом РФ;
- Законом от 22 октября 2004 г. N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации";
-Положением о документах и документообороте в бухгалтерском учете, утвержденным Приказом Минфина СССР от 29 июля 1983 г. N 105;
-Перечнем типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения, утвержденным Росархивом 6 октября 2000 г.
- Основными правилами работы архивов организаций (одобрены Решением Коллегии Росархива от 6 февраля 2002 г.). Далее>>>

Отдел бухгалтерского учета и контроля | Просмотров: 1603 | Дата: 22.05.2009

Передача дел при увольнении
     
     Специального правового документа, регламентирующего процедуру передачи дел увольняемого главбуха, в настоящее время нет. Однако не вызывает сомнений целесообразность оформления приема-передачи дел при уходе главбуха, особенно на крупных предприятиях или, если на главбуха дополнительно возложены такие обязанности, как ведение кассы, отчетов по складам, производствам и т.д.
     Поэтому работодатель своим приказом (распоряжением, инструкцией), т.е. локальным нормативным актом, может установить порядок приема-передачи дел при смене главбуха. В этом документе необходимо предусмотреть составление акта приема-передачи дел, в котором отражается состояние бухучета в организации. При приеме-передаче должны передаваться все документы, которые относятся к сфере деятельности главбуха за период как минимум в пять лет (в соответствии со ст. 17 Закона о бухгалтерском учете).
     Акт обычно составляется в произвольной форме, но в нем обязательно указывают дату передачи, а затем наименование и другие реквизиты передаваемых документов. Если их немного, то желательно их перечислить, а если много - то следует указать папки документов или перечислить их в описи к акту.
     Новый главбух вправе потребовать вписать в акт информацию об отсутствующих в бухгалтерии документах, о выявленных расхождениях и несоответствиях учетных данных. Как правило, такой акт подписывают передающий и принимающий дела главбухи. Акт подписывает также уполномоченный руководителем работник, он может быть завизирован и самим руководителем.
     Обратите внимание! Перед увольнением главбуха целесообразно предусмотреть инвентаризацию имущества и обязательств, включая дебиторскую и кредиторскую задолженность.
     В тех случаях, когда главбух увольняется по собственному желанию, следует иметь в виду, что задерживать работника после истечения установленного срока увольнения, предусмотренного ст. 80 ТК РФ (т.е. две недели), нельзя, даже если процедура приема-передачи дел не завершена.

Отдел бухгалтерского учета и контроля | Просмотров: 1862 | Дата: 22.02.2009

НОВЫЙ ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ
     
     Особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ. До октября 2008 г. соответствующего нормативного документа не было. Организации и учреждения всех форм собственности руководствовались Инструкцией Госкомитета СССР по труду и социальным вопросам, Всесоюзного Центрального Совета Профсоюзов от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" (далее - Инструкция N 62), которая не совсем отвечала нормам действующего трудового законодательства, поскольку за 20 лет актуальность данного документа утратилась. Это послужило причиной издания Правительством РФ Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением от 13.10.2008 N 749 (далее - Положение). Рассмотрим, каковы особенности направления работников в командировки в соответствии с новым Положением.
     Первая отличительная особенность нового Положения - регламентация общего порядка направления работников в служебные командировки, как на территории РФ, так и на территории иностранных государств. Подробнее>>>


Отдел бухгалтерского учета и контроля | Просмотров: 2374 | Дата: 17.12.2008

Информация
об итогах проверок  муниципальных общеобразовательных
учреждений  Контрольно -  счетной  палатой города Волгодонска
от  11.11.2008года.

Контрольно -  счетной  палатой города Волгодонска в III-м квартале 2008 года проведены  проверки   исполнения смет доходов и расходов, целевого и эффективного использования бюджетных средств, а  также средств, полученных  от предпринимательской деятельности и иной приносящей доход деятельности, в муниципальных общеобразовательных учреждениях за 2006-2007, текущий период    2008 года .
     Анализ проверок показал, что выявленные нарушения и недостатки являются типовыми, т.е. в той или иной мере допущены каждым учреждением. К основным видам нарушений можно отнести:

       1. Не целевое использование средств областного и местного бюджетов нарушение статьи 38 Бюджетного кодекса РФ:
      - осуществление расходов, не предусмотренных утвержденными в установленном порядке сметами доходов и расходов, в том числе:
      -  предоплата за счет средств текущего года по договорам на оказание услуг в следующем году или оплата расходов прошлых лет;
Читать далее>>>

Отдел бухгалтерского учета и контроля | Просмотров: 1993 | Дата: 13.11.2008

Инструкция по составлению списков:
1. Открыть 1С: Бухгалтерию. Файл -> Открыть.
2. Находите, куда сохранили обработку SpisokProba.ert и открываете её.
3. Выбираете период, за который выбираются поступления по родительской плате.
4. Далее можно добавлять поступления по конкретному ребенку, используя кнопку «Подбор» (или F5) или все поступления за период, используя кнопку «Все».
5. Кнопка «Печать» поможет распечатать список, предоставляемый в электронном варианте, для зачисления на счета получателей.
6. Если в таблицу был введен ненужный получатель, его можно удалить с помощью кнопки «Х».
7. Если нужно очистить таблицу, нажмите «ХХ».
8. Кнопка «Выгрузить» формирует электронный реестр. После нажатия кнопки можно выбрать дискету или флэшку для сохранения файла.

Отдел бухгалтерского учета и контроля | Просмотров: 1569 | Дата: 11.11.2008