Четверг, 18.10.2018, 23:58
Приветствую Вас, Гость
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА

Главная » 2018 » Октябрь » 2 »
14:39

27 сентября в ДГТУ прошла IV Всероссийская научно-практическая конференция «Психолого-педагогическое и медико-социальное сопровождение: эффективные модели в условиях инклюзивного и специального образования».

Конференция была направлена на обобщение отечественного опыта эффективных практик и выявление ресурсов развития системы психолого-педагогического и медико-социального сопровождения инклюзивного и специального образования лиц с ОВЗ.

Ведущие педагоги, специалисты сопровождения выступили с докладами на секциях:
1. Психолого-педагогическое сопровождение детей раннего и дошкольного возраста с ОВЗ.
2. Разработка и реализация индивидуального образовательного маршрута обучающегося с ограниченными возможностями здоровья.
3. Коммуникации в системе сопровождения лиц с ОВЗ.

Свои сообщения представили и приглашенные эксперты: завкафедрой специальной (коррекционной) педагогики Санкт-Петербургской Академии постдипломного педагогического образования, к. п. н. Наталья Яковлева и доцент кафедры олигофренопедагогики и специальной психологии Института детства МПГУ, к. п. н. Тамара Исаева.

Так же, на конференции свой опыт работы с детьми с ограниченными возможностями представили и специалисты МБДОУ ДС «Парус» г.Волгодонска:
1. Педагог-психолог Корчагина Наталья Леонидовна «Дифференцированный подход к коррекции нарушений эмоционально-личностной сферы у дошкольников с ОВЗ разных нозологических групп»;
2. Учитель-дефектолог Радионова Наталья Дориевна «Комплексное сопровождение детей с тяжелыми множественными нарушениями развития (ТНМР) в условиях группы кратковременного пребывания компенсирующей направленности»;
3. Учитель-дефектолог Горинова Елена Николаевна «Индивидуальный образовательный маршрут дошкольников с расстройствами аутистического спектра в группе детей с задержкой психического развития».

Участники конференции высоко оценили опыт и профессионализм педагогов города Волгодонска.