Четверг, 29.10.2020, 23:12
Приветствую Вас, Гость · RSS
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА

Главная » 2014 » Февраль » 3 »
09:14
Первые результаты научно-практической конференции Академии юных исследователей 2014 года.


17 января состоялась работа секции «Современные компьютерные технологии». Ее участниками стали учащиеся 5-7 классов. Ребята представляли свои работы – презентации на самые разнообразные темы. Стоит отметить, что перед участниками стояла непростая задача - убедить экспертов в том, что в их работах использованы самые передовые компьютерные технологии, а также в том, что их работы можно использовать для обучения сверстников. По итогам работы секции лауреатом была определена Екатерина Баранова (педагог Жукова И.В.), которая сделала презентацию «Как Иван за электричеством ходил».

19 января в ВИТИ НИЯУ МИФИ, в основном здании и Учебно-тренировочном комплексе Станции юных техников, авиамодельном клубе «Фобос», школах №13 и №18 прошла одна из самых многочисленных секций конференции - олимпиада «Эрудит». В ней приняли участие около 1000 школьников. Им предстояло за один час ответить на 100 вопросов по различной тематике. Кто будет признан самым эрудированным, узнаем после проверки работ членами жюри.

21 января в Информационном центре РоАЭС участники секции «Многообразие математики» выступали перед жюри с докладами, касающимися математики. По итогам работы секции наиболее интересный доклад подготовила Владлена Христенко. Ее работа «Код да Винчи» принесла ей звание «Лауреат».

22 января в Учебно-тренировочном комплексе Станции юных техников прошла Инженерно-техническая выставка. На этот раз ее участниками стали школьники 5-7 классов. Свои работы ребята представляли в трех номинациях: действующие модели; стендовые (не действующие) модели, макеты; рационализация и радиоэлектроника. Среди работ можно было увидеть массу разнообразных моделей: разнообразные корабли и подводные лодки, ракеты и самолеты, модель «Город будущего» и робот-таракан, макет обитаемой станции на Марсе.

Победителями в секции «Действующие модели» стали Ильичев Евгений и Кабаков Данил. Ребята сконструировали самый настоящий гоночный автомобиль – карт.

Механизм под названием «Электронное реле сигнализации поворотов на лампах накаливания и двухпозиционном переключателе для установки на велосипед» Толстяковой Иоланты стал лауреатом в номинации «Радиоэлектроника и рационализация».

Макет «Станция на планете Марс» Пономарева Дмитрия стал лауреатом в секции «Стендовые модели и макеты».