Среда, 30.09.2020, 21:55
Приветствую Вас, Гость · RSS
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА

Главная » 2012 » Август » 3 »
14:41
«Затерянный мир» – это здорово!»


К такому выводу пришли все участники детской эколого-краеведческой экспедиции центра дополнительного образования детей «Радуга», состоявшейся уже в седьмой раз. В этом году экспедиция базировалась в х. Пухляковском Усть-Донецкого района, в этно-археологическом комплексе «Затерянный мир».

8 воспитанников в возрасте от 9 до 15 лет вместе с педагогом дополнительного образования Е.И.Подольской собирали гербарий, записывали воспоминания старожилов, посещали музеи… Собранные ребятами материалы лягут в основу исследовательских работ, которые будут представлены на различных научно-практических конференциях.

«Лето, вроде хорошо… Ну, а что нам делать? Расскажу вам по секрету – есть один мирок на свете. Он Затерянным зовётся, хорошо нам здесь живётся. Можно здесь добыть огонь, можно плавать в речке, Самому слепить горшки и обжечь их в печке…»- так написала о «Затерянном мире» самая юная участница – 9-летняя Александра Глебко.

А вот – образец коллективного творчества ребят и взрослых: «Нас мамы ждут… Пекут нам пирожки, в календарях зачёркивают крестики. А мы не собираем рюкзаки, мечтаем здесь прожить хотя бы месяц мы. Мы скуку потеряли навсегда, друзей нашли и научились многому: сгущёнку открывали без ножа, с горы спускались трудною дорогою… Дела, что не под силу одному, мы научились вместе делать с лёгкостью. Спасибо тем, кто рядом с нами был: кто нас спасал, кормил, лечил, дружить учил!»