Среда, 07.12.2022, 05:46
Приветствую Вас, Гость · RSS


УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА

Главная » 2022 » Октябрь » 28 »
09:41
Ростовская АЭС подарила картингистам СЮТ новую трассу

И хотя ее торжественное открытие состоялось только вчера, она уже сыграла свою роль и принесла первые плоды – спортсмены проводили на ней учебно-тренировочные заезды перед соревнованиями, с которых они привезли целую россыпь наград, в том числе общекомандное золото областных соревнований по картингу среди школьников и серебро с Чемпионата, Первенства и Кубка Ростовской области по картингу.

Новое всегда видно, всегда заметно. Вот и новая учебно-тренировочная трасса сразу бросается в глаза: она стала шире и длиннее – при реконструкции убрали газоны, что позволило ее расширить, вместе с этим появились и новые вариации по созданию ее конфигурации - ее создают сами спортсмены, выкладывая путь для своего гоночного болида с помощью ограждений. Незамеченными не остаются и новые шлемы, костюмы и карты ребят, которые Ростовская АЭС подарила им ранее. Но самый яркий блеск идет от самих ребят, а точнее от их глаз, сияющих улыбок – сегодня они получили подарок, о котором мечтали давно. Подарок дорогостоящий – на реконструкцию трассы Ростовская АЭС по программе благотворительной помощи образовательным организациям выделила 3 миллиона рублей.

Это уже третий подарок от Ростовской атомной станции и АО «Концерн Росэнергоатом»: за последние два года они выделили секции «Картинг» почти 6 миллионов рублей, благодаря поддержке «атомщиков» материально-техническая база секции пополнилась новыми картами, запчастями, расходными и комплектующими материалами (двигатели, шины, комплекты защитной одежды, запчасти и комплектующие для картов), что стало хорошим заделом для качественной подготовки учащихся, их успешного выступления на соревнованиях - только за последние три месяца они стали призерами и победителями нескольких престижных соревнований.

- Сегодня в нашем городе действительно знаменательное событие - мы открываем новую трассу для занятия картингом. Прежде всего, мне хочется сказать слова признательности руководителю и всему коллективу Станции юных техников за то, что на протяжении многих лет вы активно развиваете важнейшее направление дополнительного образования. Это направление с гордостью можно называть научно-техническим потому, что эти ребята, сегодняшние картингисты, которые стоят перед нами – это будущие инженеры, машиностроители, великие спортсмены и тренеры. Хочу сказать огромное спасибо Ростовской атомной электростанции за помощь - за большой вклад в развитие талантов, - обращаясь с приветственным словом к участникам и гостям церемонии открытия трассы, отметил председатель Волгодонской городской Думы – глава города Волгодонска Сергей Николаевич Ладанов.

- Дорогие ребята – спортсмены, уважаемые педагоги Станции юных техников! Поздравляю вас с прекрасным знаменательным событием – открытием новой трассы: теперь на хорошей новой технике вы сможете ездить по хорошей дороге, по хорошему покрытию. Это дорого стоит. Уже стало доброй традицией, что в осенние месяцы мы вносим что-то новое в работу Станции юных техников и это очень хорошо, потому что мы видим в вас будущее нашего города. Вы сегодня счастливы и я по-доброму вам завидую: у вас в руках мощные машины, скорость, желание быть первым и это у вас получается. Новых вам побед и результатов своего труда!, - сказал заместитель директора по управлению персоналом филиала АО «Концерн Росэнергоатом» - «Ростовская атомная станция» Михаил Васильевич Рябышев.

- Поздравляю вас с открытием трассы, это эпохальное событие для каждого из вас. Вы неоднократно получите удовольствие от той скорости, которую сможете развить благодаря новому асфальту. Хочу от имени администрации города выразить слова благодарности Ростовской атомной станции за ту помощь, которую она оказывает в развитии городских объектов - это и медицина, и культура, и образование. Отмечу, что это не разовая акция, эта помощь носит постоянный характер: проблемы решаются в комплексе, как сегодня мы видим это и карты, и комплектующие, и новая экипировка, и новая трасса. Спасибо коллегам с атомной станции, - отметил заместитель главы Администрации города Волгодонска по социальному развитию Андрей Анатольевич Пашко.

- Ростовская АЭС – это предприятие, которое сегодня является лидером экономики Ростовской области и юга России. В этом году атомная станция заняла первое место в конкурсе социальных проектов – это, прежде всего, те дела, которые мы делаем в Волгодонске. Яркий пример таких дел – это новая трасса, которая готова для новых стартов - резюмировал депутат Волгодонской городской Думы по 24 избирательному округу Александр Анатольевич Бушнев.

– Ребята, как вам новая трасса?, - спросил он у спортсменов. – Здорово, отлично, класс, - прозвучала хоровая оценка ребят.

- Мы вам очень благодарны, что бы мы без вас делали? Благотворительность не пропадает зря, а вызывает еще больший интерес к делу, к гонкам, к соревнованиям. Сегодня эти малыши уже занимают призовые места и прославляют не только Станцию юных техников, но и наш город. Спасибо вам большое и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество, - выступая с ответным словом, поблагодарила за подарок весь коллектив Ростовской атомной электростанции, администрацию города Волгодонска директор Станции юных техников Людмила Васильевна Рязанкина.

Событие для Станции юных техников действительно эпохальное: благодаря партнерским отношениям администрации города Волгодонска и Ростовской АЭС удалось создать большой задел на будущее для секции «Картинг» - одного из самых популярных направлений в деятельности учреждения, одного из самых результативных - команда картингистов СЮТ Волгодонска – лидер в Ростовской области среди сборных по картингу: на протяжении почти 50 лет ее воспитанники практически бессменные победители областных соревнований, и, безусловно, новая трасса станет хорошим трамплином для новых достижений ребят.

Новая трасса - это не просто огромный вклад в развитие картинга, что, безусловно, благоприятно отразится на имидже не только образовательной системы города, но и Волгодонска в целом. Это и мотивирующий фактор для юных спортсменов - не только сохранить эти позиции, но и завоевать новые титулы. А помогут им в этом опытные наставники - Леонид Григорьевич Терещенко и Александр Борисович.

И кто знает, возможно, кто-то из нынешних учащихся секции «Картинг» уже скоро станет Чемпионом «Формулы-1»?