Пятница, 12.08.2022, 00:09
Приветствую Вас, Гость · RSS
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА

Главная » 2022 » Июнь » 14 »
11:13

Образовательные учреждения города Волгодонска приняли участие в областной широкомасштабной профилактической акции «Внимание, дети!»

В период с 16 мая по 12 июня 2022 года на территории всей Ростовской области состоялась областная широкомасштабная профилактическая акция «Внимание, дети!», цель которой - профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные учреждения города Волгодонска приняли активное участие в акции и организовали ряд мероприятий.

В общеобразовательных учреждениях проведены занятия-инструктажи по безопасности дорожного движения в летний период на темы «Световозвращающие элементы», «Несовершеннолетний водитель», «ПДД для велосипедистов», «Средства индивидуальной мобильности».

В рамках «Недели дорожной безопасности» состоялись родительские собрания по вопросам профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, тематические классные часы, лекции и беседы для учащихся, практические занятия с детьми в автогородках, а также викторины и обучающие занятия по БДД «Безопасная дорога» с обучающимися старших классов.

С целью пропаганды безопасного поведения участников дорожного движения, предотвращения ДТП с участием детей команды ЮПИД и отряды ЮИД стали активными участниками акций «Письмо водителю», «Засветись ради ЖИЗНИ», «Дисциплинированный пешеход», «Ребёнок-пассажир». Особое внимание было уделено правилам безопасного передвижения на средствах индивидуальной мобильности.

В дошкольных образовательных учреждениях состоялся праздник «Красный, жёлтый, зелёный», сюжетно-ролевые игры по изучению ПДД, экскурсии на перекрёстки и улицы.

В преддверии летних каникул, 31 мая 2022 года, в актовом зале МБОУ СШ №8 «Классическая» г. Волгодонска состоялся общегородской родительский всеобуч «Ориентация несовершеннолетних на социально-значимые ценности». Родителям несовершеннолетних напомнили про ответственность за жизнь, здоровье и безопасность детей во время летних каникул.

Общее количество участников составило около 20 000 человек.