Воскресенье, 18.04.2021, 14:41
Приветствую Вас, Гость · RSS
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА

Главная » 2021 » Март » 18 »
12:43
Фонд «АТР АЭС» продолжает принимать работы на литературный конкурс «Атомный Пегасик»

Фонд «АТР АЭС» приглашает юных жителей городов присутствия АЭС и детей сотрудников центрального аппарата Концерна «Росэнергоатом», проживающих в Москве, принять участие в III Международном конкурсе «Атомный Пегасик».

В этом году «Атомный Пегасик» предусматривает два тематических трека – «Летописец» и «Мир и доверие». Для участия в конкурсе детям в возрасте от 11 до 17 лет нужно прислать на оценку жюри свои сочинения, рассказы, стихи и рисунки на заданную тему. Все они будут оценены по шести основным и трем специальным номинациям, среди которых «Лучший рассказ», «Лучшее поэтическое произведение», «Лучшие иллюстрации», «Лучший актер страны Росатом», «Лучший блогер» и «Лучший учитель литературы и русского языка страны Росатом».

Работы принимаются до 30 апреля 2021 года на электронную почту pegasikatom@mail.ru

Победители конкурса будут приглашены на «Литературную смену» в Санкт-Петербург, где их ждут занятия с писателями, мастер-классы по актерскому мастерству, тематические лекции и пленэры. В конце смены каждая секция представит результаты своей работы: художники проведут презентацию рисунков, писатели и драматурги представят свои работы в формате «Литературного вечера», а актеры покажут спектакль, подготовленный по одному из произведений-победителей. Позднее презентация этой постановки состоится на сцене одного из московских театров.

Итогом проекта станет издание книги с произведениями победителей. Также предусматриваются гастроли спектакля по городам-участникам конкурса.


Конкурс проводится Фондом «АТР АЭС» при поддержке Госкорпорации «Росатом», Концерна «Росэнергоатом» и филиалов Концерна – действующих и строящихся атомных станций, а также Издательства «Детская литература», Союза писателей России, Литературного института им. А.М. Горького, администраций муниципальных образований расположения АЭС России и городов-побратимов из Беларуси и Венгрии.