Вторник, 22.06.2021, 03:58
Приветствую Вас, Гость · RSS
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА

Главная » 2020 » Декабрь » 7 »
16:54
МОЛОДЕЖЬ ПРОТИВ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА

В период с 15 сентября по 15 ноября 2020 года проводился третий онлайн-марафон «Молодежь против экстремизма и терроризма» среди обучающихся 8-11 классов общеобразовательных учреждений с целью противодействия молодежному экстремизму в образовательной среде, воспитания патриотизма и толерантности в обществе, консолидации молодежных сообществ.

Всего в проекте в 2020 году приняли участие 5130 старшеклассников из 327 образовательных организаций Ростовской области.

Для участия в заключительном мероприятии были приглашены 15 обучающихся, набравших наивысшие баллы при прохождении тестирования и творческого задания в рамках двух заочных этапов. В финальный этап онлайн-марафона вышли трое учащихся МБОУ СШ №18 г.Волгодонска.

26 ноября в рамках Молодежного научно-просветительского форума «Большой Кавказ: историческая судьба, цивилизационное пространство и проблемы политического самоопределения» в Южном федеральном университете состоялся очный заключительный этап социально-просветительского онлайн-марафона «Молодежь против экстремизма и терроризма».

В финале участники представили авторские проекты мероприятий по противодействию идеологии экстремизма и терроризма и гармонизации межэтнических отношений в молодежной среде, а также приняли участие в решении кейсовых заданий:
1. Андреасян Давид, учащийся 9 Б класса, выступил с проектом «Принятие конфессионального многообразия – основа профилактики экстремизма и терроризма».
2. Гулакова Виктория, учащаяся 9 В класса, представила свой проект «Жизнь без страха».
3. Федорова София, учащаяся 11А класса, защитила работу «Мероприятия с целью профилактики экстремизма и терроризма в молодёжной среде и укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений: «МИР».

Все представленные проекты получили высокую оценку компетентного жюри.