Четверг, 17.10.2019, 10:52
Приветствую Вас, Гость
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА

Главная » 2019 » Сентябрь » 25 »
15:20
В Волгодонске уже в третий раз состоялся Фестиваль научно-технического творчества «Самоделкин 3.0»
 
 
В многочисленных мастер-классах принимали участие дети в возрасте от 6 до 16 лет, самым юным горожанам помогали и их родители.
 
Под руководством педагогов МБУДО «Станция юных техников» г.Волгодонска ребята рисовали 3D-ручками, лепили из теста маяк, мастерили спектральную юлу и бумажные головоломки, собирали модели самолетов и машин, запускали ракеты, делали шагающих роботов, делали поделки из газетных трубочек и учились ткачеству, собирали модели техники из конструктора и собирали падающую башню. Кроме того, силами партнеров фестиваля – ВИТИ НИЯУ МИФИ, KiberШколы «Новое поколение», Центра ментальной арифметики Smarty kids –были организованы мастер-классы по робототехнике, сборке кубика Рубика и быстрому счету, демонстрация работы робота-пожарного и другие активности.
 
В рамках фестиваля состоялись заочные конкурсы: конкурс LEGO-моделей «Я так вижу» - дети собирали из конструктора LEGO разнообразные модели и макеты транспортной техники, сооружений, участники конкурса «Мама, папа, я – творческая семья» делали разнообразные поделки. Призеров обоих конкурсов выбирали зрители и жюри.
 
Отдельно место на фестивале заняли выставки, фотозоны. Все желающие могли сфотографироваться с огромным роботом «Самоделкиным», самолетом, собрать, а затем устроить фотосессию с картонным картом - он собирался из огромным картонных блоков. На выставке «Город мастеров» свои работы представили как обучающиеся и педагоги творческих объединений МБУДО «Станция юных техников» г.Волгодонска, так и приглашенные участники.

Для самых эрудированных гостей фестиваля организаторы провели разнообразные интеллектуальные конкурсы и викторины: квест «Найди слово», «Битва интеллектуалов», турнир по шахматам, конкурс «Составь слово», игру «61 регион», а участники Эко-отряда #РОСТteam, провели познавательную викторину по традиции организовали площадку по сбору отработанных батареек.
 
Одной из самых зрелищных активностей фестиваля стал шоу-конкурс «Папа может, мама знает». Шесть семей боролись за победу и призы от партнеров фестиваля: папы забивали на скорость гвозди, мамы закручивали гайки на болты, всей семье делали бумажные самолеты и запускали их в цель, соревновались в уровни эрудированности, разгадывали шифровки.
 
С подробным отчетом о фестивале можно ознакомиться на сайте МБУДО «Станция юных техников» г.Волгодонска, а также в группе фестиваля, там же размещены и фотографии с мероприятия.