Вторник, 23.07.2019, 03:56
Приветствую Вас, Гость
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА

Главная » 2019 » Июнь » 28 »
17:58
Волгодонцы стали победителями двух «атомных» конкурсов

Школьники из Волгодонска вошли в число призеров I Международного конкурса «Атомный пегасик» и I Международного конкурса «Атом-кутюр».

Инициатором проведения конкурсов стал Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций».

На конкурсе «Атомный пегасик», посвященном 75-летию атомной отрасли России и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне было рассмотрено 595 работ: поэтических произведений, рассказов, иллюстраций.

Главный лейтмотив всех произведений – мир после Великой Отечественной войны спустя 75 лет.

По итогам проведения конкурса его победителями стали и волгодонцы.

В номинации «Лучший рассказ» одним из 14 победителей стала Виктория Ткач с рассказом «Апокалипсис 21 века».

Кроме того, по решению жюри, в этой номинации были отмечены Элеонора Панфилова «Величие природы моего родного края», Александра Физлахметова «Соловоей».

В число лучших авторов в номинации «Лучшее поэтическое произведение» (13 победителей) вошли: Александр Мельчаков «Война – как много в этом слове», Аксинья Елецкая «Спасибо прадедам и деду за город мой и за победу».

В номинации «Лучшая иллюстрация» среди 17 лучших работ шесть принадлежит волгодонским художникам: Полина Анциборова «Дружба», Екатерина Луканина «На Дону», Ольга Конышева «Отражение в реке», Татьяна Чучупалова «Рыбалка на Дону», Дарья Дударева «Берег Цимлянского моря», Виктория Ткач «Прибой».

Также жюри отметило работы Анны Дрючковой «Перелетные птицы» и Натальи Буруниной «Осень».

По решению оргкомитета работы победителей конкурса будут включены в книгу «Когда закончилась война», а их авторы приглашены в детский оздоровительный лагерь (г.Обнинск Калужская область) на «Литературную смену».

Участниками I Международного конкурса «Атом-кутюр», призванного найти и поддержать талантливых детей в области дизайна, в дальнейшем предоставив им возможность для общения с известными российскими дизайнерами, модельерами, деятелями искусства, стали юные модельеры, приславшие 394 работы.

По итогам работы жюри в четырех основных и пяти специальных номинациях были выявлены победители, в число которых вошли представители нашего города: в номинации «Современник» победителем признана Кристина Гвоздева, а в номинации «Кукла мечты» по достоинству оценена куклы Анастасии Дорововой «Казак и казачка»

По эскизам победителей будет отшита коллекция одежды и состоится ее гала-показ в Москве.