Воскресенье, 16.12.2018, 15:36
Приветствую Вас, Гость
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА

Главная » 2018 » Ноябрь » 16 »
14:58
Учащиеся «Школы юного журналиста» стали призерами конкурса-фестиваля «Rosatom’s COOL»


Юные «акулы пера», постигающие азы журналистики в стенах Станции юных техников, представляли город Волгодонск в финале конкурса-фестиваля «Rosatom’s COOL».

Отборочный этап конкурса-фестиваля проходил в начале учебного года в 21 «атомном» городе – участнике проекта «Школа Росатома», реализуемого ГК «Росатом». Сотни школьников стали участниками «Журналистского спринта», выполняя конкурсные задания организаторов фестиваля - Центра детского творчества города Лесной (Свердловская область), именно по инициативе работников этого учреждения в 2016 году впервые состоялся фестиваль-конкурс для юных журналистов «АтомСфера», позднее переименованный в «Rosatom’s COOL» - по названию одноименной газеты.

Как и в прошлые годы в финал конкурса вышли всего по два человека от каждого муниципального образования. Право представлять наш город заработали лидеры отборочного этапа в Волгодонске – Устина Комарова и Екатерина Попова. Основы журналистики девушки постигают в творческом объединении Станции юных техников «Школа юного журналиста», руководит которым педагог Андрей Быстров, сам в прошлом журналист. Андрей Сергеевич был приглашен организаторами на конкурс-фестиваль в качестве эксперта и ведущего круглого стола для педагогов «Медиаобразование в современных условиях».

Юные журналисты города Волгодонска были отмечены дипломами за победу в номинации «Открытие Rosatom’s COOL». Комарова Устина награждена дипломом лауреата III степени финалиста проекта «Rosatom’s COOL».