Вторник, 17.07.2018, 01:30
Приветствую Вас, Гость
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА

Главная » 2018 » Июнь » 27 »
16:10
Подошел к завершению основной период ЕГЭ 2018 года.


В городе Волгодонске работало 4 пункта проведения экзаменов, каждый из которых оснащен стационарным и переносным металлодетекторами, средствами подавления сигналов, все аудитории обеспечены видеонаблюдением, оборудованием для печати экзаменационных материалов.

Первыми высокобалльниками в городе стали выпускники МБОУ «Лицей №16» г.Волгодонска - Белов Илья Павлович, получивший 94 балла по предмету «Информатика и ИКТ», Тесленко Валерий Эмзарович, получивший 92 балла по математике профильного уровня, выпускница МБОУ СШ «Центр образования» г.Волгодонска - Лапина Екатерина Евгеньевна, получившая 91 балл по истории.

Ребята поделились своими впечатлениями:

Тесленко Валерий (МБОУ «Лицей №16» г.Волгодонска):

- Еще с младших классов нравилась математика, а потом учитель – Елена Валерьевна Ивченко - помогла мне полюбить этот предмет. Больше всего меня увлекает поиск решения сложных задач. Я уверен, если предмет интересен, если занимаешься им в системе и с увлечением, то можно сдать ЕГЭ без услуг репетитора. Лично я математикой занимался без дополнительного педагога, только в школе. Как показал результат, этого достаточно для хорошего балла.

Белов Илья (МБОУ «Лицей №16» г.Волгодонска):

- Информатика – очень интересный предмет. Уже в 6 классе я определился с профессией, понял, что, как и моя старшая сестра, которая учится в престижном московском ВУЗе, свяжу свою жизнь именно с информатикой. Сдать ЕГЭ по этому предмету достойно вполне реально. Я добился высоких результатов благодаря усердию и самообразованию. Помогало мне готовиться к ЕГЭ и участие в различных предметных олимпиадах, на которых я научился решать сложные и нестандартные задачи, а олимпиады эти мне предлагала школа, заметив мою увлеченность предметом.

Лапина Екатерина Евгеньевна (МБОУ СШ «Центр образования» г.Волгодонска):

- Подготовка к экзамену – процесс сложный и кропотливый. Он требует много времени, энергии и, само собой, любви к предмету, потому что иначе очень трудно себя мотивировать. Моя подготовка началась ещё в 9 классе, и с тех пор не прекращалась: различные исторические книги, документы, фильмы, походы по музеям, бессонные ночи за учебниками, тематические олимпиады - я жила этим предметом, и результат того стоил! Я самостоятельно, без участия репетиторов, готовилась к экзаменам. Школьная программа – прекрасная база для глубокого изучения предмета, ведь знания из школьных учебников – основа основ. Но на экзамене может встретиться что-то действительно непредсказуемое, поэтому нужны обширные знания по истории. ЕГЭ я воспринимала как итог своей долгой работы, а подводить итоги интересно, а вовсе не страшно. Тем более окружающие меня родные и близкие люди, а также школьный психолог смогли убедить меня, что экзамен не повод ля страха и фобий, и я благодарна им за это.