Вторник, 16.01.2018, 14:21
Приветствую Вас, Гость
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА

Главная » 2017 » Декабрь » 12 »
15:52
Обучающиеся Станции юных техников вернулись с Фестиваля для юных журналистов "Rosatom's COOL"
 
 
Дарья Кабанова, Устина Комарова и Кристина Копанева, изучающие журналистику в творческом объединении «Школа юного журналиста», вернулись с города Лесной Свердловской области, который уже второй год подряд становится местом встречи юных «акул пера», проживающих в городах – участниках проекта «Школа Росатома» Госкорпорации Росатом.
 
Отметим, что до финала дошли не все – из 353 участников заочного отборочного этапа успешно справились со всеми его заданиями и набрали наибольшее количество баллов только 41 журналист из 20 городов. В их числе и три волгодончанки.
 
Кстати, одним из заданий заочного этапа была видеовизитка: участникам миниредакций, сформированных из числа представителей нескольких городов, нужно было за 20 секунд рассказать о своем городе. Как это сделали наши девушки – смотрите в видеоролике. Их творческий подход по достоинству оценили и участники фестиваля и СМИ Лесного.
 
О том, как прошел сам фестиваль, читайте в «Дневнике журналиста» и смотрите в выпусках новостей телекомпании СПЕКТР-МАИ (г.Лесной).
 
Всем участникам финала были вручены пресс-карты корреспондента редакции газеты «Rosatom’s COOL» – этого момента ждали многие.