Вторник, 24.10.2017, 01:47
Приветствую Вас, Гость
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА

Главная » 2016 » Март » 23 »
09:09
VIII городская открытая научно-практическая конференция Академии юных исследователей


C 20 января по 29 февраля 2016 года в Волгодонске проходила VIII городская открытая научно-практическая конференция Академии юных исследователей. В рамках конференции работали 52 секции, направления которых основаны на привлечении молодежи к исследовательской, проектной и творческой деятельности в различных областях науки.

Ежегодно в конференции принимают участие около 3000 воспитанников образовательных учреждений не только города Волгодонска, но и близлежащих районов.

В 2016 году участниками конференции стали порядка 2781 человек - школьники и студенты в возрасте от 6 до 18 лет из г.Волгодонска и районов, г.Цимлянска, Ростова-на-Дону, Волгоградской области и Краснодарского края.

Академия Юных Исследователей проводится по 6-ти направлениям деятельности, в которую вошли:
1. «Творчество юных» (декоративно-прикладное направление), организатор - МБУДО «Центр детского творчества»;
2. «Мой край родной» (краеведческо-поисковое направление), организатор - МБУДО центр детско-юношеского туризма «Пилигрим»;
3. «Экология и жизнь» (экологическое направление), организатор - МБУДО «Центр» «Радуга»;
4. «Юность. Наука. Познание» (гуманитарное направление), организатор - МБОУ «Гимназия «Юридическая»;
5. «Технология» (технологическое направление), организатор - МБОУ СШ № 9 им. И.Ф.Учаева и МБОУ СШ №18;
6. «Дети. Техника. Творчество» (научно-техническое направление), организатор - МБУДО «Станция юных техников» г. Волгодонска.

Руководителями секции и экспертами научно-исследовательских работ являлись преподаватели, сотрудники ВУЗов, педагоги дополнительного образования.

Проведение подобного мероприятия в нашем городе, несомненно, благоприятно отражается на имидже нашего города Волгодонска и значительно повышает уровень в Ростовской области, создает благоприятные условия для ранней профессиональной ориентации учащихся и их интеллектуального развития, позволяет привлечь молодежь к исследовательской, проектной и творческой деятельности.

Лауреаты VIII городской открытой научно-практической конференции Академии юных исследователей в дальнейшем станут участниками конференций Российского и Международного уровней.

Поддерживая талантливую молодежь города, мы помогаем подрастающему поколению формировать и определять будущее нашего города.