Размер шрифта: A A A Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия
Воскресенье, 20.08.2017, 18:26
Приветствую Вас, Гость

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА

Главная » 2015 » Март » 25 »
17:57
Научно - практическая конференция «Дети. Молодежь. Чтение»
 
 
В рамках реализации плана основных мероприятий по проведению Года литературы и молодежи в городе Волгодонске 24 марта 2015 года в Центральной библиотеке проведена научно - практическая конференция «Дети. Молодежь. Чтение».
 
В работе конференции приняли участие 70 человек: представители Централизованной библиотечной системы, педагогического и ученического сообщества, молодежных общественных организаций, студенты средних специальных и высших учебных заведений города Волгодонска.
 
Возможно ли сегодня повысить интерес современного российского общества к литературе и чтению? Что можно посоветовать читать гражданам, в особенности молодежи?
 
В ходе научно-практической конференции были предложены различные ответы на эти вопросы. Докладчики познакомили участников конференции с новыми подходами и технологиями библиотечного обслуживания детей и подростков, с педагогическими методами и технологиями развития интереса к чтению, представили новые формы и методы по продвижению книги и чтения.
 
На конференции были представлены доклады по следующим темам: «Рейтинг чтения молодежи», «Социальный проект «Пусть всегда будет книга!», «Чтение и молодежь: с книгой  в будущее», «Приобщение к чтению через организацию проектов», «Как приучить ребёнка к чтению и начать читать самому», «Смысловое восприятие художественного текста», «Роль литературных объединений в жизни нашего города».
 
Участники конференции отметили, что повысить интерес современного общества к литературе и чтению возможно только совместными усилиями всех учреждений нашего города: образовательных учреждений, средних специальных и высших учебных заведений, учреждений культуры и просто активных граждан города Волгодонска.
 
Конференция объединила всех, кому небезразлична судьба книги, привлекла внимание общественности к читательской ситуации в нашем городе.