Пятница, 20.09.2019, 19:23
Приветствую Вас, Гость
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА

Главная » 2014 » Октябрь » 27 »
13:26
Квартиры для детей-сирот


24 октября 2014 г. в Управлении образования г.Волгодонска состоялась жеребьевка квартир, которые были приобретены Администрацией города Волгодонска для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, через долевоеучастие в строительстве многоквартирного дома по адресу: ул. Гагарина, д. 42/9.

Дом строился в течение года. И теперь уже скоро, после оформления необходимых документов, 38 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ранее воспитывавшихся в детском доме и интернатах, находившихся под опекой граждан, станут ответственными квартиросъемщиками и обладателями квартир, построенными для них ООО «НТ-СтройИнвест» (директор Усов А.А.).

В работе жеребьевочной комиссии приняли участие: представители Комитета по управлению имуществом города, МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства», отдела опеки и попечительства Управления образования г.Волгодонска, руководители ГКОУ РО детского дома «Теремок», ГКОУ РО школы-интерната VI вида, ГБУ СОН РО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г.Волгодонска», в качестве наблюдателей участвовали: Зяблова С.В., председатель ВГОО «Семья Волгодонска», Мутных Ю.В., уполномоченный по правам ребенка МОУ СОШ № 15. Возглавила комиссию Тимохина Е.Н., заместитель начальника Управления образования г.Волгодонска.

Волнительные моменты вытягивания заветных конвертов с номерами квартир запомнят и члены комиссии и сами дети. Эмоциональный подъем и позитивная энергетика присутствовала во время проведения жеребьевки. Один из участников процедуры сказал: «Волнуюсь, как на экзамене».

Каждый ребенок выбрал ту самую, свою, квартиру, которая станет для него родным ДОМОМ, где будут звучать веселый детский смех, радостные возгласы друзей и родственников, где будет жить счастье под названием «семья». Дети, у которых раньше судьбы не соприкасались: кто-то воспитывался в госучреждении, кто-то жил в семье опекуна, кто-то сейчас учится, а кто-то работает, теперь станут жить одной общей семьей, объединенной жилым комплексом с теплым и солнечным именем «Апельсин».

Надеемся, что все дети станут близкими друзьями и будут помогать друг другу.

Удачи и благополучия вам, ребята, в новой жизни!