Суббота, 18.11.2017, 13:12
Приветствую Вас, Гость
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА

Главная » 2014 » Июль » 18 »
16:09
Летний отдых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находятся под особой защитой государства, для них предусмотрены различные меры социальной поддержки. Но особое внимание таким детям требуется в летний период. Ведь именно летом у родителей наступает отпуск и они все свое время отдают детям. Для того, чтобы подопечные дети тоже почувствовали вкус лета, ощутили летний праздник беззаботности и веселья отделом опеки и попечительства Управления образования г.Волгодонска организован отдых подопечных детей в летний период 2014 г.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой (попечительством) граждан, в приемных семьях, этим летом отдыхают в лагерях с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений, в загородных оздоровительных лагерях МОУДОДОЦ «Ивушка» и ДОК «Маяк», в санатории «Дружба» и лагере «Орленок» Неклиновского района.

28 подопечных детей в начале августа примут участие в составе делегации Ростовской области в оздоровительных мероприятиях в детских учреждениях Республики Крым.

Отдых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством) граждан, в приемных семьях организуется по путевкам министерства общего и профессионального образования Ростовской области, которые предоставляются детям бесплатно.

Опекун (попечитель), приемный родитель вправе самостоятельно приобрести путевку для подопечного ребенка в оздоровительное или санаторное учреждение. В этом случае опекуну за счет средств областного бюджета будет выплачена компенсация за самостоятельно приобретенные путевки.

В 2014 г. размер компенсации составляет:

  1. за путевку в оздоровительный лагерь (21 день) – 11882,43 руб.;

  2. за путевку в санаторное учреждение – 15784,86 руб.

Для получения компенсации опекуну необходимо обратиться в отдел опеки и попечительства Управления образования г.Волгодонска по адресу: пер. Западный, д. 5, с документами:

  1. Заявление опекуна или попечителя, приемного родителя на бумажном носителе или в форме электронного документа посредством портала государственных и муниципальных услуг.

  2. Копия документа, удостоверяющего личность заявителя.

  3. Копия свидетельства о рождении ребенка либо копия паспорта - для ребенка, достигшего возраста 14 лет.

  4. Копия документа, подтверждающего статус ребенка-сироты и ребенка, оставшегося без попечения родителей, находящегося под опекой или воспитывающегося в приемной семье.

  5. Справка для получения путевки по форме N 070/У-04.

  6. Заявление на имя министра труда и социального развития Ростовской области о назначении и выплате компенсации за самостоятельно приобретенную путевку с указанием номера лицевого счета в кредитном учреждении.

  7. Подлинники документов, подтверждающих факт оплаты путевки (кассовый чек, приходный кассовый ордер и другие платежные документы).

  8. Путевку - в случае обращения до получения ребенком оздоровительных услуг.

  9. Обратный талон к путевке - в случае обращения после получения ребенком оздоровительных услуг.

Документы, необходимые для предоставления путевки или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку, могут быть представлены как подлинные, так и копии. Копии документов заверяются отделом опеки и попечительства Управления образования г.Волгодонска, после сверки их с подлинниками.

Выплата компенсации осуществляется за путевки, приобретенные в текущем и отчетном финансовых годах.