Пятница, 22.01.2021, 05:04
Приветствую Вас, Гость · RSS
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА

Главная » 2014 » Март » 11 »
13:45
Встреча
Мэра города Волгодонска Фирсова В.А.
с опекунами (попечителями), приемными родителями


Однажды ребенок спросил у Бога:
- Завтра я появлюсь на свет. Скажи, Боже, что мне делать в том мире, ведь я ничего не знаю и очень боюсь?!
Бог сказал:
- Не переживай, я дам тебе ангела, который постоянно будет рядом и защитит тебя от бед и печалей.
Ребенок спросил:
- А как зовут этого ангела?
Бог ответил:
- Это не важно, ведь ты будешь звать его мамой….

Мама! Мамочка! Сколько тепла таит магическое слово, которым называют самого близкого, дорогого, единственного человека.

К сожалению, есть дети, у которых нет мамы… Эти дети смеются чуть потише, но взрослеют чуть быстрее. Этим детям ни конфеты, ни подарки не заменят ласкового голоса их родителей, теплых материнских рук, мудрого отцовского совета, теплого семейного уюта. Они порой всю жизнь ждут своих мам и пап. Ждут и верят, что о них вспомнят, их приласкают и подарят материнскую любовь.

И чудеса происходят!!!

Таким детям судьба дает второй шанс - они находят родителей. И новые родители с не меньшей, а порой – с большей любовью, окружают этих детей вниманием, лаской, нежностью, заботой, отдавая им всю щедрость и тепло своего сердца.

Именно такие люди собрались 7 марта 2014 г. на встречу с Мэром города Волгодонска Фирсовым В.А.

На встрече в теплой, уютной атмосфере опекуны рассказали о том, как они решили взять в семью детей, оставшихся без родительского попечения, поделились своим опытом воспитания малышей и подростков, обсудили проблему – почему же детские дома продолжают существовать.

В целях популяризации форм устройства детей в семью опекуны предложили организовать телепередачу, в которой необходимо рассказывать о детях, еще находящихся в детском доме.

Всего на территории города Волгодонска проживает 357 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что составляет 1,2% от общего количества детского населения.

Из общего количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей 77,6% детей воспитываются в семьях, 22,4% - находятся в детском доме и интернатах.

В городе созданы и функционируют 5 приемных семей, в которых воспитывается 10 приемных детей.

80 детей, брошенных родителями, живут в детском доме и интернатах города Волгодонска. Они ждут своих мам. С этим словом они вечером ложатся спать, а, просыпаясь, прилипают к окну, отчаянно вглядываясь в незнакомые женские лица – а вдруг это за ними пришла МАМА.

Конечно, чаще находят семью малыши: новорожденные – сразу усыновляются, дети в возрасте от 3 до 10 лет – передаются под опеку или в приемную семью. Чем старше детдомовец, тем меньше у него шансов найти ту самую единственную маму на свете.

И постепенно эти дети устают плакать и перестают ждать. Затаив обиду, они с серьезными не по годам глазами, всем своим видом вопрошают: «Почему мама бросила меня?»

В 2013 году из 53 детей, оставшихся без попечения родителей, взяли в семью 45 чел., 4 ребенка - еще ищут своих родителей, а вот 4 уже устроены в детский дом и дом ребенка, так как желающих их взять в семью не нашлось.

В прошлом году 3 девочки из детского дома «Теремок» нашли своих приемных родителей, из них одна была передана приемному родителю в Краснодарский край, остальные две – в территории Ростовской области.

В завершение мероприятия поздравить опекунов (попечителей), приемных родителей пришли воспитанники МБДОУ детского сада «Одуванчик», которые исполнили песню «Мамочка!».

Мэр города Волгодонска Фирсов В.А. поздравил женщин с праздником 8 Марта, подарил букеты роз и памятные подарки.

Дорогие женщины-опекуны!

Только в Ваших силах сделать историю жизни ребенка, ставшего сиротой, счастливой.

Огромная Вам благодарность за ваш ежедневный подвиг, за Ваше огромное любящее сердце.

Спасибо за Ваше тепло и душевную щедрость, за стремление сделать мир детства ярче и лучше.

Пусть в этот весенний нежный праздник в вашу честь звучат самые добрые и искренние поздравления от ваших приемных детей. Пусть всегда будет светло, уютно и радостно в вашем доме. Будьте любимыми!