Четверг, 22.10.2020, 12:36
Приветствую Вас, Гость · RSS
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА

Главная » 2012 » Август » 27 »
10:58
Информация Управления образования г.Волгодонска об обеспечении учащихся общеобразовательных учреждений горячим питанием за счет средств местного бюджета, дополнительным бесплатным молочным питанием

В соответствии с постановлениями Администрации города Волгодонска от 21.12.2011 № 3583 «Об организации питания учащихся общеобразовательных учреждений», от 12.07.2012 № 1950 «О внесении изменений в постановление Администрации города Волгодонска от 21.12.2011 № 3583 «Об организации питания учащихся общеобразовательных учреждений» право на получение горячего питания за счет средств местного бюджета имеют учащиеся на основании списков детей из малообеспеченных семей, на которых назначено государственное ежемесячное пособие на ребенка, предоставляемых Департаментом труда и социального развития Администрации города Волгодонска (далее Департамент) и, в случае назначения государственного ежемесячного пособия на ребенка в ином территориальном органе социальной защиты населения Ростовской области, на основании справок, выданных учреждениями социальной защиты населения Ростовской области.

Управление образования г.Волгодонска ежемесячно выдает в общеобразовательные учреждения списки детей из малообеспеченных семей, на которых назначено государственное ежемесячное пособие на ребенка, предоставленные Департаментом.

Обеспечиваются бесплатным горячим завтраком учащиеся из малообеспеченных семей на сумму до 27,60 рубля на 1 ребенка с учетом фактического посещения образовательного учреждения.

Обеспечиваются бесплатным горячим обедом все учащиеся из малообеспеченных семей, посещающие группы продленного дня, на сумму до 35,93 рубля на 1 ребенка. Дополнительно осуществляется организация полдника для учащихся, посещающих группы продленного дня, за счет средств родителей.

В соответствии с постановлением Администрации города Волгодонска от 27.07.2012 № 2146 «Об утверждении Положения о порядке обеспечения дополнительным питанием учащихся 1-4 классов муниципальных общеобразовательных учреждений в части бесплатного предоставления молока за счет средств местного бюджета» право на бесплатное получение молока имеют все учащиеся 1-4 классов общеобразовательных учреждений.

Дополнительное питание в части бесплатного предоставления молока предоставляется в виде завтрака (полдника) из расчета одна порционная упаковка 0,2 л в день на одного ребенка не менее трех дней в неделю. Предоставляют дополнительное питание в части бесплатного предоставления молока учащимся 1-4 классов на основании заявления родителя (законного представителя) ребенка. В исключительных случаях учащиеся 1-4 классов из асоциальных семей (если нет заявления родителей или законных представителей ребенка) могут обеспечиваться дополнительным питанием в части бесплатного предоставления молока на основании решения Совета образовательного учреждения по согласованию с медицинским работником муниципального общеобразовательного учреждения.

Порядок обеспечения дополнительным питанием учащихся 1-4 классов, находящихся на домашнем, семейном обучении, получающих образование в форме экстерната, определяется руководителями муниципальных общеобразовательных учреждений.

А.В.Мокрова