Четверг, 22.10.2020, 11:32
Приветствую Вас, Гость · RSS
Версия для слабовидящих

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ВОЛГОДОНСКА

Главная » 2012 » Март » 28 »
17:48
Рекомендации для родителей по профилактике Интернет


Рекомендации для родителей по профилактике Интернет-преследования


1. Дети должны знать о существовании Интернет-преступников и опасности посещения Интернета, быть готовы к ним. Поэтому необходимо рассказать об этом заранее, задолго до того момента, как ребенок заинтересуется Интернетом.

2. Разрешайте ребенку пользоваться Интернетом не раньше 10 лет, у детей младшего возраста не хватает самоконтроля, чтобы вовремя остановиться.

3. Если ваши дети пользуются чатами, вам следует знать, какими именно, необходимо самим посетить этот чат, чтобы проверить на какие темы ведутся дискуссии.

4. Внушите детям, что никогда нельзя покидать общий чат. Многие сайты имеют «приватные комнаты», где пользователи могут вести беседу наедине - у администраторов нет возможности читать эти беседы.

5. Для маленьких детей не заводите личный электронный адрес, пусть они пользуются общим адресом семьи.

6. Объясните детям, что никогда не следует отвечать на мгновенные сообщения или письма по электронной почте, поступившие от незнакомцев.

7. Не обвиняйте ребенка, если он поддерживает общение с незнакомцем, ведь преступники используют различные психологические уловки.

8. Если есть доказательства того, что ребенок подвергается сексуальным домогательствам (письма соответствующего содержания, порнографические фотографии и др.), не ругайте и не запугивайте его, та как он сам не понимает, как оказался в «пле-ну». Немедленно обратитесь в правоохранительные органы.

Рекомендации для детей, путешествующих по Интернет-сети


1. Никогда не скачивать изображения из неизвестного источника - они могут иметь откровенно сексуальный характер.

2. Использовать фильтры электронной почты.

3. Немедленно сообщать взрослым обо всех случаях в Интернете, которые вызвали испуг и смущение.

4. Всегда использовать псевдоним, который не содержит намеков на личность ребенка и его местонахождение.

5. В Интернете никому не сообщать информацию о себе и о своей семье, никогда не заполнять личные профили в Сети. Даже такие характеристики, как пол и рост, держать в тайне.

6. Прекращать любые контакты по электронной почте, в системе обмена мгновенными сообщениями или в чатах, если кто-то начинает задавать вопросы личного содержания или содержащие сексуальные намеки.Несколько слов можно сказать об сетевых играх в Интернете. В поиске нового игрового сайта подросток может зайти на карточный сервер. Большинство игр и развлечений для несовершеннолетних вполне законны, однако им нельзя играть в азарт-ные игры на деньги. На игровых сайтах обычно содержатся настольные и словесные игры, аркады и головоломки с системой начисления очков. Сайты с азартными играми могут допускать, что люди выигрывают и проигрывают деньги.

Рекомендации родителям: как уберечь ребенка от азартных игр


1. Обсудите с детьми, во что им хотелось бы играть, и ограничьте круг их интересов играми определенного жанра, например - бильярд, стратегии, шахматы.

2. Узнайте, какие сайты посещают ваши дети и в какие игры они играют.

3. Объясните, что играть на деньги в Интернете запрещено законом.

4. Разъясните детям, что азартные игры нужны дельцам, которые получают прибыль, обманывая игроков, входящих в азарт. Расскажите, как действует механизм таких игр: сначала играющему дают выиграть, а когда он находится в состоянии эйфории от удачи, то начинает проигрывать, но остановить игру уже не в силах. В итоге он больше теряет, чем приобрел.

5. Расскажите детям, почему опасны азартные игры, о зависимости, которая проявляется как болезнь. Опасность в том, что можно проиграть все свое состояние и влезть в долги.Выполняя эти рекомендации родители могут добиться того, что компьютер станет помощником их детям в овладении новыми знаниями. Но это возможно только при существующих в семье доверительных отношениях, когда родители уважают личное пространство детей, их занятия, интересы. В условиях взаимного доверия и взаимной симпатии возможно переплетение детских и родительских интересов. Очень хороший заменитель Интернета - совместные праздники и развлекательные поездки, походы по магазинам и кинотеатрам. Посещение дочерью вместе с мамой фитнес-центра, а с папой - футбольного матча, способствует сближению и установлению доброжелательных отношений в семье. Старайтесь как можно больше времени быть с ребенком, «жить» его интересами. Чем ближе он к вам, тем меньше вероятность, что он попадет в какую-нибудь неприятную историю.